中条たまごのこだわり Commitment

安心のために Relief

認証プログラムの取得

適切な農場管理の基準である「JGAP認証」、畜産物の安全性確保・生産性向上を図る衛生管理手法「農場HACCP認証」をそれぞれ取得しており、よりよい農場作りに日々取り組んでいます。

徹底した品質管理

異常卵検知器を設備し、卵を割らずに中の状況を把握し血玉などの不良卵を自動的に除去しています。また、黄身の色・鮮度の状態・殻の厚さなどを検査し当社の基準に適合した製品であるかを毎日確認しています。

正確な検品作業

自動ひびわれ検知器を設備し、自動的にひびのある卵を除去しています。
また、複数の製造工程において汚れなどの小さな不良を取り除く仕組みを構築しています。

疫病の予防・
ウイルス・
細菌の侵入防止

工場内に入場する車は、全て消毒・殺菌処理を行い、害虫やウイルスの混入を防ぎます。

お取引き・流通の流れ

おいしさと安全を守るために、
私たちが取り組んでいることをご紹介します。

work 1

生産

ニワトリの健康を考え、飼料はニワトリの年齢(日令)に気配ったこだわりの配合を行い、新鮮で安全、おいしい卵を生産しています。

ニワトリの健康を考え、飼料はニワトリの年齢(日令)に気配ったこだわりの配合を行い、新鮮で安全、おいしい卵を生産しています。

work 2

検品

農場から運び込まれた新鮮な卵は専用の機械と人の手によって、ヒビ、汚れなど正確な検品作業が行われます。

農場から運び込まれた新鮮な卵は専用の機械と人の手によって、ヒビ、汚れなど正確な検品作業が行われます。

work 3

出荷

各検査工程をすべてクリアした卵は、パックに詰められます。パック詰めされた卵も不備がないかなどを最終的にスタッフがチェックを行い、毎日卵が出荷されます。

各検査工程をすべてクリアした卵は、パックに詰められます。パック詰めされた卵も不備がないかなどを最終的にスタッフがチェックを行い、毎日卵が出荷されます。

work 4

お届け

中条たまごは、農場から直接、問屋さん・飲食店など、正確に各販売所、消費者様へお届けしています。

中条たまごは、農場から直接、問屋さん・飲食店など、正確に各販売所、消費者様へお届けしています。

おいしさのために Delicious

環境について

秋田市は豊かな自然に恵まれた大地で農作物、畜産物の育つ環境としては最適な場所です。

飼料へのこだわり

ニワトリの年齢(日令)に気を配り、えさの配合を常に考えています。

直売店について

新潟県スポーツ公園、ビッグスワンスタジアムが立ち並ぶ新潟市中央区長潟地区に位置する「中条たまご直売店」では、中条たまごの玉子を使用したデザートが並びます。

公式HPはこちら